PARTISIPASI PUBLIK UNTUK PEREMPUAN DAN ANAK

Post by Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak(LAILAKHAMSI MAHARANI, SKM) | Posted on 26 April 2017 12:49:36 WIB | Berita Terkini | 786 kali dibaca

PARTISIPASI PUBLIK UNTUK PEREMPUAN DAN ANAK

PADANG – Untuk membangun komitmen dan melakukan kerja bersinergi antar pemerintah daerah, lembaga masyarakat, akademisi, dunia usaha, dan media untuk mewujudkan kesejahteraan perempuan dan anak dengan mengakhiri kekerasan perempuan dan anak, akhiri perdagangan manusia, dan akhiri kesenjangan akses ekonomi perempuan atau yang dikenal dengan Three Ends, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melaksanakan kegiatan Partispasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (PUSPA) di Sumatera Barat di Hotel Bumi Minang tanggal 26 – 27 April ini.

Kegiatan ini dihadiri oleh 100 orang peserta yang berasal dari unit kerja PP Provinsi dan Kabupaten/Kota, wakil dari lembaga masyarakat (LSM, Ormas keagamaan. Lembaga profesi, akademisi/PSW/PSGA), dunia usaha (asosiasi dunia usaha, kelompok usaha), dan media (cetak maupun elektronik) dari Provinsi dan Kabupaten/Kota).

Dalam kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Daerah, DR. Ali Asmar, M.PD ini, 10 orang wakil dari lembaga masyarakat/dunia usaha/media berbagi pengalaman cerdas dalam pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak. Mereka menceritakan pengalaman cerdas dengan menggunakan teknik presentasi Pecha Kucha, yaitu teknik bercerita dengan menggunakan alat bantu foto kegiatan mereka.

Anggota Jaringan Perempuan Usaha Kecil Himpunan Perempuan Pejuang Mandiri, Marsusi Luthfi mengungkapkan bahwa banyak manfaat yang diperoleh dengan berperan aktif dalam organisasi/kelompok usaha perempuan.

“Dengan adanya kelompok usaha ini,  kami mampu menyekolahkan anak sampai ke Perguruan Tinggi”, ungkap Marsusi.