PERJANJIAN KERJASAMA ANTARA KEPALA DPPKBKPS PROV. SUMBAR DENGAN KEPALA DINAS PENDIDIKAN PROV. SUMBAR

Post by Dinas Pengendalian Penduduk, KB, Kependudukan & Pencatatan Sipil(FITHRATUL MUSLIMAH, S.Kom) | Posted on 04 Mei 2017 08:45:39 WIB | Berita Terkini | 1057 kali dibaca

PERJANJIAN KERJASAMA ANTARA KEPALA DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK, KELUARGA BERENCANA, KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL PROVINSI SUMATERA BARAT DENGAN KEPALA DINAS PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT TENTANG PENEMPATAN PRAKTEK KERJA INDUSTRI SISWA SMK DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN/ KOTA SE SUMATERA BARAT

Sesuai dengan Undang-undang Nomor 24 Tahun 2013 tentang Perubahan atas Undang-undang Nomor 23 Tahun 2006 Tentang Administrasi Kependudujan menyebutkan bahwa Pemerintah Provinsi berkewajiban dan bertanggung jawab menyelenggarakan urusan administrasi kependudukan, dengan kewenangan antara lain koordinasi pengawasan atas penyelenggaraan administrasi kependudukan . Dari hasil identifikasi dan hasil inventarisasi lapangan terkait pelayanan administrasi kependudukan langsung ke masyarakat di Kabupaten/ Kota, dimana semua kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kekurangan tenaga front office yang bertugas antara lain melayani pembuatan KTP-el, Pembuatan Kartu keluarga (KK), Surat Pindah, Pembuatan Akta Kelahiran, Akte Kematian dan lain-lain.

Bertepatan pada hari Pendidikan Nasional tanggal 2 Mei 2017, dilakukan perjanjian kerjasama anatara Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Sumatera Barat dengan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat tentang Penyaluran peserta Praktek Kerja Industri Siswa SMK pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/ Kota se Sumatera Barat. Perjanjian kerjasama tersebut juga ditanda tangani oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat.