Pemerintah Prov. Sumbar dapat WTP kembali

Post by Diskominfo(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 22 Mei 2017 13:43:10 WIB | Berita Terkini | 823 kali dibaca

Pemerintah Prov. Sumbar dapat WTP kembali

Pemerintah provinsi Sumatera Barat  pantas berbangga hati, karena mendapat predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)  dalam pengelolaan keuangan dan Aset Daerah untuk tahun anggsrsn 2016 yang diberikan oleh BPK RI.
Hal ini sangat diapresiasi oleh Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, belia mengatakan "Alhamdulillah, BPK RI berikan predikat Wajar Tanpa Pengecualian  (WTP) yang ke-5 kalinya berturut-turut bagi LKPD Sumatera Barat TA 2016."

Predikat WTP ini disampaikan perwakilan BPK RI pada rapat paripurna istimewa di DPRD Prov Sumbar yg dimulai pukul 09.00 WIB pada tanggal 22 Mei 2017 dengan agenda Penyerahan LHP BPK-RI Terhadap LKPD Provinsi Sumbar Tahun Anggaran 2016.

Menurut BPK, ini adalah penyerahan LHP yang pertama di Indonesia. Terima kasih saya ucapkan kepada seluruh ASN dan OPD Pemprov Sumatera Barat atas dedikasinya yang luar biasa.
semoga tahun berikutnya Pemerintah provinsi Sumatera Barat tetap mempertahankan predikat ini, dan pembangunan di Sumbar semakin maju.....(by. Akral)