ROMBONGAN GUBERNUR SUMBAR TIBA DI POLANDIA

Post by Diskominfo(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 27 Mei 2017 04:21:55 WIB | Berita Terkini | 1386 kali dibaca

ROMBONGAN GUBERNUR SUMBAR TIBA DI POLANDIA

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prsyitno bersama rombongan tiba di Polandia Jum'at 26 Mei 2017, Gubernur dan rombongan diundang khusus oleh 2 (dua) Pengusaha Polandia

Dalam kesempatan itu, 2 (dua) perusahaan tersebut yakni TOMO Group dan  URSUS mempresentasikan kepada rombongan Gubernur berbagai tawaran untuk dapat dikembangkan di Sumatera Barat.

Ryszard CiuruĊ› dari URSUS menawarkan berbagai peluang untuk modernisasi Alsintan bagi masyarakat Sumbar, karena hampir 60 persen penduduk Sumbar bermatapencaharian dibidang pertanian.

Sementara itu, TOMO Group tertarik untuk kerjasama di bidang strategi pengembangan renewable energy. Potensi sumbar untuk ini sangat besar dan sangat berpeluang untuk dikembangkan dan menguasai pangsa pasar.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut adalah Bupati Agam, Bupati Sijunjung, Bupati Solok Selatan, Kadis   BKPMP, Kadis Kelautan dan Perikanan, Kepala Biro Humas dan beberapa orang staf KBRI di Polandia. Demikian kepala Biro Humas melsporkan dari Polandia (by. Akral)