GUBERNUR SUMBAR DIUNDANG PERUSAHAAN MULTI INTERNASIONAL BELGIA

Post by Diskominfo(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 30 Mei 2017 10:04:18 WIB | Berita Terkini | 916 kali dibaca

GUBERNUR SUMBAR DIUNDANG PERUSAHAAN MULTI INTERNASIONAL BELGIA

Antwerp, Belgia, hari ini, 30 Mey 2017 pukul 10.00 waktu Antwerp Belgia, Gubernur Sumbar Irwan Prayitno diundang oleh Perusahaan Molenbergnatie, sebuah perusahaan multi internasional yg bergerak dibidang pengumpul kopi dan pemasok kopi mentah terbesar di Eropah.

Molenbergnatie melalui Country Managernya Charles Contamine menjelaskan, bahwa perusahaan yang telah berdiri sejak tahun 1867 (150 tahun lalu) itu, membeli kopi dari pedagang seluruh dunia.
Hal ini tentu sangat kita apresiasi, karena akan sangat membantu petani kopi kita, khususnya bisa mengurangi mata rantai perdagangan, dan petani bisa mendapatkan harga yang lebih baik.

Gubernur sumbar yang didampingi tiga orang Bupati, yaitu Bupati Agam, Bupati Solsel dan Bupati Sijunjung, mengatakan sangat tertarik untuk mengembangkan kopi di Sumbar yang kemudian bisa dijual ke Molenbergnatie.

Lebih lanjut Gubernur mengatakan "Kita dari pemerintah Propinsi melalui stakeholder terkait, mendorong dan memfasilitasi petani kopi kita di Sumbar, agar bisa masuk dan bekerjasama dengan Molenbergnatie yg juga pemasok kopi Nestle, Starbuck dan lain lain.Peluang petani kopi kita di Sumbar terbuka lebar, karena kopi Indonesia, terutama kopi dari Sumbar, merupakan kopi terbaik di dunia atau berada dalam kualitas hight level. Kualitas kopi Sumatera, telah diakui sendiri oleh Molenbergnatie. Sekarang mereka masih membutuhkan kopi dari Indonesia.

Hal ini tentu semakin memperluas kesempatan kepada petani kopi kita untuk dapat berproduksi dengan kualitas lebih baik lagi, imbuh Pak IP biasa beliau dipanggil.

Gubernur menekankan lagi bahwa "Prinsipnya kita sangat setuju, sepanjang itu menguntungkan petani kopi kita dengan harga yang baik, kita akan dorong dan fasilitasi dengan sebaik-baiknya, demikian politisi PKS ini menekankan. Demikian laporan Ka. Biro Humas. (by. Akral)