Anggaran Belanja Pegawai Masih Bisa Diciutkan

Post by Sekretariat DPRD Prov. Sumbar(DENY SURYANI, S.IP) | Posted on 26 Agustus 2013 04:38:08 WIB | Berita Terkini | 939 kali dibaca

PADANG- Rencana Pemerintah Provinsi Sumatera Barat mengurangi belanja pegawai disambut baik DPRD. Namun masih bisa dilakukan rasionalisasi sehingga bisa lebih diciutkan.

Dalam laporannya pada sidang paripurna, Selasa (20/8), Badan Anggaran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumbar berpendapat menjadi Rp20 Miliar dari rencana pemerintah sebesar Rp12,515 Miliar.

Hal itu seperti dituangkan Banggar DPRD Sumbar dalam laporannya yang dibacakan Sekretaris DPRD Delvi, pendalaman dilakukan dengan memperhatikan realisasi belanja pegawai tahun 2012.

Realisasi belanja pegawai tahun lalu hanya Rp470,880 Miliar dari alokasi sebesar Rp622 Miliar lebih. Mencermati hal tersebut, Banggar berpendapat anggaran masih bisa dilakukan rasionalisasi.

Dengan rasionalisasi itu, maka anggaran tersisa bisa dimanfaatkan lebih banyak untuk membiayai kegiatan-kegiatan pembangunan pada Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD-P).

Sidang paripurna DPRD Sumbar, Selasa (20/8) beragendakan mendengarkan pendapat akhir fraksi terhadap Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (RKUA-PPAS) APBD Perubahan tahun 2013.

Fraksi-fraksi DPRD Sumbar sepakat menerima dan menyetujui RKUA-PPAS APBD-P menjadi keputusan DPRD. Namun fraksi-fraksi meminta, KUA-PPA tersebut benar-benar menjadi pedoman dan acuan dalam penyusunan program pembangunan yang akan dimasukkan dalam perubahan APBD. (padangmedia.com)