Jembatan Koto Buruak

Post by Dishub(WISNITA) | Posted on 16 Juli 2017 14:58:59 WIB | Berita Terkini | 845 kali dibaca

Jembatan Koto Buruak

JEMBATAN koto Buruak dihat dari Puncak Panorama Lubuk Alung, jembatan ini melintasi sungai Batang Anai di Nagari Lubuk Alung Kecamatan Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman. Kehadiran jembatan ini tidak hanya membuka akses masyarakat dengan daerah sekitarnya, tetapi juga menambah indahnya pemandangan kalau dilihat dari Puncak Panorama Lubuk Alung. Karena keindahan pemandangan di sekitar jembatan ini maka setiap sore sering dikunjungi oleh masyarakat, baik dari Lubuk Alung sendiri maupun dari luar Lubuk Alung bahkan dari luar Sumbar. Yang kehadiran jembatan ini ekonomi masyarakat di sekitar sudah mulai membaik karena banyaknya masyarakat sekitar berjualan makanan setiap sore, apalagi di hari libur tempat ini sangat ramai dikunjungi wisatawan lokal, sekali-sekali wisatawan manca negara. Tidak bisa dipungkiri jembatan ini merupakan hasil pembangunan dari pemerintah Propinsi Sumatra Barat dan partisipasi masyarakatnya. Semoga dampak pembangunan ini semakin dapat menyejahterakan masyarakat. (by. Akral)