Gubernur Sumatera Barat Terima Penghargaan Nirwasita Tantra 2017

Post by Diskominfo(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 02 Agustus 2017 13:00:52 WIB | Berita Terkini | 900 kali dibaca

Gubernur Sumatera Barat Terima Penghargaan Nirwasita Tantra 2017

Satu lagi penghargaan diraih Sumatera Barat, di tahun 2017 ini,  yaitu Penghargaan Nirwasita Tantra 2017.

Penghargaan ini langsung diterima oleh Gubernur Sumatera Barat  Irwan Prayitno Rabu 2 Agustus 2017 di Jakarta.

Dalam realisnya Gubernur menyampaikan rasa syukurnya "Alhamdulillah hari ini saya meraih Penghargaan Nirwasita Tantra 2017, penghargaan bagi Kepala Daerah atas kepemimpinan yang mampu meningkatkan kualitas lingkungan hidup daerah, respon, dan inovasi terhadap lingkungan hidup yang telah dilakukan.

Gubernur juga menyampaikan bahwa penghargaan ini berhasil dipertahankan karenavtahun lalu juga pernah diterima srperti ditegaskan dalam realisnya "Penghargaan ini adalah mengulangi kesuksesan Sumatera Barat tahun 2016 untuk kategori yang sama."

Gubernur juga menyampaikan bahwa "Selain Pemprov Sumatera Barat, penghargaan di bidang lingkungan hidup juga di raih oleh Pemerintah Kabupaten dan Kota serta instansi lainnya, antara lain."

Disamping itu juga ada beberapa Kabupaten dan Kota di Sumatera Barat yang juga menerima  Penghargaan lingkungan antara lain:
I. Nirwasita Tantra Award.
   - Gubernur Sumatera Barat.
   - Bupati Dharmasraya.
     6. SMA 11 Pdg.
     7. SMA Adabiah Pdg.
     8. MAN I Pdg.
     9. SD 19 Kampung Baru Kota Pariaman.
    10. SD 10 Pauh Kabupaten  Pasaman.

Harapan Bapak Gubernur kedepan kita lebih memperhatikan lingkungan demi Sumatera Barat yang bersih dan asri serta keseimbangan alam juga akan terjaga dengan baik, demikian disampaikan. (by. Akral)