FGD "Sumatera Barat Dalam Angka"

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 08 Agustus 2017 11:40:49 WIB | Berita Terkini | 1319 kali dibaca

FGD

Padang, 8 Agustus 2017

Bertempat di Grand Inna Muara Padang Hotel and Convention Center, BPS (Badan Pusat Statistik) Provinsi Sumatera Barat mengadakan Focus Group Discussion (FGD) 'Sumatera Barat Dalam Angka' Tahun 2017 yang dibuka oleh Kepala BPS Provinsi Sumatera, Dr. Ir. Sukardi, M.Si. Kegiatan FGD ini diikuti oleh OPD lingkup Provinsi Sumatera Barat, Instansi Vertikal, dan BUMN yang ada di Sumatera Barat.

Dinas Komunikasi dan Informatika Prov. Sumbar sebagai Kordinator Data Sektoral bertugas mengkoordinir pengumpulan data statistik sektoral seluruh OPD lingkup Pemprov. Sumatera Barat dan melakukan pembinaan ke OPD serta melakukan klarifikasi atau koreksi data statistik sektoral.

Disamping itu peran Dinas Kominfo dalam Statistik tidak hanya sebagai penyedia data dan publikasi informasi, tetapi juga berkoordinasi dengan BPS dalam penyusunan dan pengelolaan statistik Daerah.

Statistik sektoral adalah statistik yang pemanfaatannya di tujukan untuk memenuhi kebutuhan instansi tertentu (pemerintah daerah) dalam rangka penyelenggaraan tugas-tugas pemerintah dan pembangunan yang merupakan tugas pokok pemerintah daerah yang bersangkutan.

Statistik sektoral di selenggarakan oleh pemerintah daerah sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya, secara mandiri atau melalui kerja sama daerah.

Dalam menyelenggarakan kegiatan statistik sektoral, pemerintah daerah memperoleh data melalui survei, kompilasi produk administrasi, dan cara lain sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

FGD ini bertujuan membahas dan mengkongkretkan data-data yang diperlukan dalam rangka penyusunan data publikasi 'Sumatera Barat Dalam Angka' Tahun 2017, sehingga bisa terbit sesuai dengan jadwal  yang direncanakan.