Sumbar Menerima Anugrah Pengembangan Green Energy

Post by Diskominfo(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 16 September 2017 13:35:23 WIB | Berita Terkini | 677 kali dibaca

Sumbar Menerima Anugrah Pengembangan Green Energy

Gubernur Sumatera Barat  Irwan Prayitno Jum'at malam 15 September 2017 menerima Anugerah Sebagai Kepala Daerah yang berinisiatif Mendorong Pengembangan Energi Baru dan Terbarukan di Jakarta.

Gubernur sangat senang dan bersyukur sekali dengan anugerah ini seperti disampaikan dalam relace beliau "Alhamdulillah malam ini menerima anugerah sebagai Kepala Daerah yang Mempunyai Inisiatif Mendorong Pengembangan Energi Baru dan Terbarukan tahun 2017."

Selanjutnya Gubernur mengatakan bahwa"Anugerah ini dipersembahkan oleh Majalah Gatra, yang diserahkan oleh Menteri ESDM Ignatius Jonan.

Sebagai daerah yang cukup berpotensi untuk dikembangkan energi baru dan terbarukan maka tidak salah Sumbar mendapat anugerah ini,  seperti disampaikan gubernur "Inisiatif pengembangan "green energy" di Sumatera Barat adalah sangat penting, mengingat kontur alam Sumbar yang memiliki potensi tersebut, serta mendorong pelestarian kualitas lingkungan dalam proses pembangunan." Demikian dilaporkan. (by. Akral)