Sumbar Raih Tiga Penghargaan Bidang Pariwisata

Post by Diskominfo(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 28 September 2017 12:13:32 WIB | Berita Terkini | 768 kali dibaca

Sumbar Raih Tiga Penghargaan Bidang Pariwisata

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno menerima Penghargaan Pariwisata Wonderful Indonesia Tourism Award dan Penunjukan Penyanyi Rossa, sebagai Co-branding Minang Mande Cake

Penghargaan ini diberikan tadi malam 27 September 2017, dalam puncak acara Rakornas Pariwisata.

Dalam relacenya Gubernur bersyukur mendapatkan penghargaan ini "Alhamdulillah Sumatera Barat meraih 3 kategori penghargaan pada Wonderful Indonesia Tourism Award diraih oleh insan pariwisata Sumbar, yaitu:
1. Green Award untuk kategori Tata Kelola, pada Indonesia Sustainable Tourism Award, diraih oleh Lembah Harau Kab 50 Kota mendapatkan.

2. Homestay Perjuangan Puncak Lawang, untuk Kategori Homestay

3. Pokdarwis Koto Gadang, untuk Kategori Pokdarwis Berkembang

Award diserahkan oleh Menteri Pariwisata, Arief Yahya tadi malam di hotel Birawa, Pancoran Jaksel.

Selain itu, dalam bagian renstra promosi pariwisata, Indonesia Incorporated dan penguatan branding Wonderful Indonesia, tadi malam, Kemenpar menunjuk Diva Indonesia, Rossa sebagai co-branding Minang Mande Cake. Rossa juga penyanyi dari soundtrack video #wonderfulindonesia. Demikian dilaporkan. (by. Akral)