Sijunjung Operasikan Mobil Layanan Dukcapil

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 13 Januari 2018 14:09:05 WIB | Berita Terkini | 244 kali dibaca

Sijunjung Operasikan Mobil Layanan Dukcapil

Sijunjung, 11 Januari 2018

Rakyat Sijunjung bakal semakin dimanjakan dengan ketersediaan mobil layanan kependudukan dan catatan sipil. Kelak, warga yang tidak berkesempatan untuk datang ke Muaro Sijunjung untuk mengurus dokumen kependudukan, cukup di pusat kecamatan atau malah di nagari.

Pemkab Sijunjung membuat terobosan dengan mengoperasikan mobil unit layanan keliking kependudukan dan catatan sipil.

Bupati Sijunjung Yuswir Arifin berkenan langsung melakukan launching pemakaian mobil pelayanan keliling yang dioperasikan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sijunjung. Acara yang ditandai dengan penyerahan secara simbolis kunci mobil dari Bupati Sijunjung Yuswir Arifin kepada Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sijunjung Yenuarita.S.SH, M. Hum.

Acara yang juga dihadiri oleh Sekdakab Sijunjung Zefnihan, AP. M. Si, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab. Sijunjung dan disaksikan oleh pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sijunjung ini di juga ditandai dengan penyiraman mobil keliling ini dengan air yang ada dalam kendi oleh Bupati.

Mobil unit pelayanan Dukcapil ini dapat melayani rekam KTP elektronik, pengurusan akta kelahiran dan kartu keluarga. Akan beroperasi menurut jadwal yang akan disesuaikan dengan karakteristik wilayah dan kebutuhan masyarakat. "InsyaAllah urusannya akan cepat, mudah dan murah," kata Yenuarita, SH.

Sumber : kantorberitathetarget.com