KADISPORA SUMBAR: UNTUK MENJADI PEMIMPIN HARUS MEMILIKI 3T

Post by Dinas Pemuda dan olahraga(Dinas Pemuda dan olahraga) | Posted on 10 Maret 2018 14:31:15 WIB | Berita Terkini | 491 kali dibaca

KADISPORA SUMBAR: UNTUK MENJADI PEMIMPIN HARUS MEMILIKI 3T

AGAM, SP... Pelatihan peningkatan kapasitas pemuda sebagai salah satu upaya dalam rangka pengembangan pemuda dan kader organisasi pemuda dalam pembanguana daerah. Sehingga pemuda dan kader organisasi pemuda dapat berkontribusi secara langsung untuk kemajuan daerahnya dengan cara meningkatkan kapasitas diri dengan menjadi pemuda yang berkarakter, inovatif dan kreatif.

Hal tersebut disampaikan Kadispora Sumbar, Priadi Syukur didamping Kepala Bidang Pengembangan Pemuda, Edwarsyah Ramli, saat membuka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pemuda tahun 2018 di Hotel Nuansa Manijau, Kabupaten Agam, Jumat (9/3) malam.

Lebih lanjut Kadispora menuturkan, bahwa kebanyakan pemimpin bangsa ini lahir dari aktifis, untuk menjadi aktifis itu membutuhkan proses, salah satunya mengikuti pelatihan seperti hari ini,’’ tuturnya.

‘’untuk masuk kedunia kepemimpin kita harus memiliki ( 3 T, ) Tokoh, Takah, dan Toke, artinya untuk memenuhi 3 unsur itu membutuhkan proses dengan menjadi aktifis, kalau itu sudah terpenuhi, seorang pemuda tersebut telah mampu menjadi pemuda harapan bangsa  dalam meneruskan estafet kepemimpinan,” ujar Priadi.

Selain itu Priadi Syukur juga mengatakan, Dispora Sumbar sebagai dinas yang menangani pemuda dan olahraga, memiliki keterbatasan anggaran dalam mempasilitasi berbagai kegiatan, karena itu dengan adanya dana pokir dari anggota DPRD Sumbar sangat membatu pelaksanaan kegiatan seperti yang digelar hari ini.

“Kita mengapresiasi bapak Rafdinal anggota DPRD Sumbar yang ikut mempasilitasi kegiatan ini dengan bantuan dana pokirnya, oleh karena itu kita dari Dispora Sumbar berharap kegiatan ini akan berlanjut tiap tahunya,” ujar Priadi Syukur..

Sementara itu anggota DPRD Sumbar Rafdinal mengatakan, kegiatan ini sangat besar mafaatnya untuk kemajuan pemuda, karena pemuda merupakan calon pemimpin bangsa yang perlu diberi wawasan dengan cara pelatihan yang diadakan dispora.

“Ini merupakan kegiatan pertama yang dilaksanakan oleh Anggota DPRD melalui dana pokir, melihat  mafaatnya sangat besar bagi kemajuan pemuda, kita akan mempsilitasi dan menjadikan kegiatan seperti ini menjadi agenda tahunan ,” tegas Rafdinal.

Ketua Pelaksana Kepala Seksi Organisasi Kepemudaan dan Kepanduan Dispora Sumbar, Rudi Calces dalam laporanya menerangkan, kegiatan ini dilaksanakan dalam dua angkatan, dengan jumlah peserta 40 orang tiap angkatan. Angkatan pertama dilaksanakan 9 sampai 11 Maret, dan angkatan kedua 16 sampai 18 Maret.

Disampaikannya, tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan bekal kepada pemuda tentang pemahaman dan kesadaran serta tekad yang kuat untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah.

“Peserta dari kegiatan ini terdiri dari pemuda/kader organisasi dari kabupaten dan kota se-Sumbar, dengan narasumber berasal dari unsur Dispora Sumbar, DPRD Sumbar, tokoh pemuda, aktivis serta tenaga ahli,” terang Calces.

Turut hadir Kadis Budparpra Agam Diwakili Kepala Bidang Pemuda Beni Sastra, Kepala Seksi Kepemimpinan dan Kepeloporan Pemuda Dispora Sumbar, Hariyadi, dan Ketua KNPI Agam Rizki Abdullah Fadal. ( Mul )