Nagari Pakan Sinayan Makin Mempesona

Post by Badan Pemberdayaan Masyarakat(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 24 Juli 2018 11:50:19 WIB | Berita Terkini | 752 kali dibaca

Nagari Pakan Sinayan Makin Mempesona

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Barat Drs. H. Syafrizal. MM yang disambut oleh Bupati Agam Ir. H. Indra Catri. MP beserta beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah dan FORKOPIMDA Kabupaten Agam dalam rangka Penilaian Lomba Desa/Nagari Berprestasi Tingkat Sumatera Barat Tahun 2018 di Nagari Pakan Sinayan Kecamatan Banuhampu Kabupaten Agam Selasa 24 Juli 2018.

Dalam sambutannya Syafrizal mengatakan "Nagari Pakan Sinayan dinilai berdasarkan hasil lomba tingkat Kabupaten Agam, dan memang pantas mewakili Agam ditingkat Provinsi, apalagi selama ini sering juara tingkat Sumbar dan bahkan sering mewakili Sumbar ke tingkat Nasional. Harapan kita bersama tahun ini tentu Pakan Sinayan dapat kembali mewakili Sumbar di tingkat Nasional dan menjadi juara di ringkat Nasional. Untuk itu mohon buktikan kepada juri tentang kelebihan dan keunggulan Nagari Pakan Sinayan, sebab juri yang ada independen sudah mempunyai integritas dan profesional yang sangat tinggi, sehingga kemampuan mereka tidak diragukan lagi.

Sebelumnya Bupati Agam Indra Catri mengatakan bahwa Nagari kita Pakan Sinayan dinilai oleh Tim Provinsi untuk mewakili Sumatera Barat di tingkat nasional, Nagari Pakan Sinayan sering disebut dengan Nagari "Batuah". Selanjutnya mantan ketua BAPPEDA kota Padang ini mengatakan bahwa Pakan Sinayan sudah semakin maju, karena adanya sibergitas dan integritas antara masyarakat dan pemerintah Nagari, pemerintah Kabupaten dan para perantau, yang tidak kalah pentingnya adalah peranan ninik mamak. Selama ini nagari di Agam sering juara satu ditingkat Provinsi, dan bahkan di tingkat Nasional, harapan Bupati untuk tahun 2018 ini Pakan Sinayan dapat mewakili Sumbar untuk Nasional dan "Juara Nasional " demikian bupati menutup sambutannya.

Anggota Tim terdiri dari Drs. H. Akmal Firdaus, Drs. H. Basril Thaher, dan Drs. H. Djufri (Pamong Senior), Fatmawati. SH (PKK), darmansyah Siroen. SH (LPM),  azwar. SE. MSi, Drs. Akral. MM,  Firmanto. SIP dan Evi Zulfia Naroa. MSi (DPMD SUMBAR), Drs. Alkabri, (Dinas Pendidikan),  Ade Prima (Dinas Kesehatan), Masta. S. Sos. MSi (Kesbangpol),  Ogi Permana Putra. SIP (Biro Pemerintahan). Tim juri menilai sesuai dengan bidangnya masing-masing, yaitu pemerintah, ekonomi, trantib, kesehatan dan pendidikan serta pemberdayaan masyarakat. Demikian dilaporkan.