DISPORA SUMBAR RAPAT PERSIAPAN POPWIL 2018

Post by Dinas Pemuda dan olahraga(Dinas Pemuda dan olahraga) | Posted on 29 Agustus 2018 12:23:52 WIB | Berita Terkini | 534 kali dibaca

DISPORA SUMBAR RAPAT PERSIAPAN POPWIL 2018

PADANG, SP...Dinas Pemuda dan Olahraga ( Dispora ) Sumbar tahun 2018 ini menargetkan bisa meraih juara umum pada  Pekan Olahragra Pelajar Wilayah ( Popwil ) 2018 di Aceh. Sebelumnya pada POPWIL I Sumatera 2016 di Riau. Sumbar berada diperingkat 2 di bawah tuan rumah dengan megoleksi 7 emas, 7 perak dan 9 perunggu.

Berbagai persiapan untuk menghadapi iven olahraga dua tahunan tersebut sudah dilakukan, termasuk menyeleksi atlet melalui Pekan Olahraga Daerah ( Popda ) dan Pekan Olahraga Permainan serta seleksi pada Kebakatan Olahraga Sumbar dengan melibatkan delapan cabor dipertandingkan seperti, Cabor sepak takraw, bola voli, pencak silat, tenis meja, tenis lapangan dan bulutangkis, untuk Pekan Olahraga Permainan bola basket, sepakbola juga dilakukan seleksi.

“Untuk menghadapi Popwil ini Sumbar mengirimkan 115 atlet 20 pelatih yang difasilitasi Dispora dari delapan Cabor yang diikuti. Sementara atlet yang difasilitasi oleh mandiri sebanyak 3 atlet dan 1 orang pelatih,” ujar Kadirpora Sumbar Adib Alfikri melalui Kabid Olahraga Rasidy Sumetri saat memberikanarahan kepada pelatih Cabor di ruang rapat Dispora Sumbar, kemarin.

Rasydi mengimbau kepada Cabor yang bertanding di Popwil agar sesegera mungkin untuk memasukan nama atlet, demi kelancaran administrasi agar tidak ada kendala ketika iven berlangsung nantinya.

Dia menambahkan, pertandingan sendiri akan dilaksanakan pada 23 sampai 26 Oktober mendatang di Aceh. “Sebelum berangkat para atlet akan di TC kan selama sembilan hari di Asrama Haji Parupuk Tabing Padang,” terangnya.

Rasidy mengharapkan, atlet yang bakal berangkat sudah siap tempur di Popwil nanti dan pelatih harus memberikan motivasi kepada atlet agar semangat atlet tidak kendor pada saat bertanding nanti.

Cabor yang diharapkan mendulang medali di Popwil adalah, pencak silat, tenis meja dan sepak takraw dan tidak menutup kemungkinan dari cabor lainnya.

“Diharapkan dari cabor sepakbola dapat mempertahankan medali emas yang diraih pada Popwil di Riau 2016 lalu, karena emas sepakbola merupakan emas bergensi,” pungkasnya. ( MUL )