PADANG JUARA UMUM PORDIDA GULAT 2018

Post by Dinas Pemuda dan olahraga(Dinas Pemuda dan olahraga) | Posted on 05 Oktober 2018 09:24:40 WIB | Berita Terkini | 466 kali dibaca

PADANG JUARA UMUM PORDIDA GULAT 2018

PADANG,SP...Kontingen Kota Padang berhasil meraih yang terbaik menjadi juara umum pada helatan Pekan olahraga permainan daerah (Pordida) cabor gulat se Sumatera Barat yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga ( Dispora ) Sumbar 2-4 Oktober di Gedung Beladiri KONI Sumbar komplek Gor Haji Agus Salim Padang                                                           .

Raihan itu setelah mengumpulkan 11 emas dan 2 perak dengan total nilai 128 menjadi bukti  keperkasaan atlet Kota Bingkuang ini tak bisa ditandingi. Ditempat kedua diduduki Kabupaten Dharmasraya dengan total nila 67, serta Kabupaten Solok dengan nilai 64 di peringkat III.

Sekretaris Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Sumbar Ediswal dalam sambutannya  ketika menutup kegiatan Pordida mengucapkan terima kasih atas perhatian Dispora Sumbar yang telah bersedia menggelar kejuaraan  untuk cabor gulat.

Kejuaraan ini dirasa Ediswal sangat berharga bagi pegulat, karena mereka bisa mengetahui dan mengevaluasi sejauh mana kemampuan mereka jelang Porprov XV mendatang, sekaligus melihat kesiapan lawan yang akan dihadapi.

Ketua PGSI Kota Padang Andree Algamar merasa terharu dan bangga sekaligus bersyukur atas raihan prestasi pegulat, yang telah berjuang menjadi yang terbaik dalam Pordida gulat tahun ini.

Berkat keseriusan atlet dalam berlatih selama ini ditambah bimbingan pelatih terbaik, membuat PGSI Kota Padang berkibar. Ia percaya usaha keras semua pegulat tak akan mengingkari hasil yang diperoleh hari ini.

"Prestasi ini langkah awal bagi Kota Padang meraih prestasi selanjutnya di Porprov XV sekaligus bagi atlet Kota Padang yang nantinya berlaga di PON Papua,"terang Mantan Camat Lubuk Kilangan ini.

Ia optimis PGSI Padang di Porprov bakal mempertahankan raihan juara umum sekaligus menambah perolehan emas yang telah didapatkan dalam beberapa tahun belakangan.

"Saya himbau agar pelatih dan atlet jangan berpuas diri dahulu. Karena perjuangan masih panjang. Atlet harus latihan dengan disiplin dan jaga stamina jelang Porprov dan selama Porprov berlangsung nanti," uncap Andre yang diamini Sekretaris Ilmarizal.( Mul )