RUMAH MUKENA FANADIQ

Post by Dinas Perindag(dinas perindag) | Posted on 20 November 2012 09:11:58 WIB | Industri dan Perdagangan | 1737 kali dibaca

Industri Kecil Rumah Mukena Fanadiq pimpinan Herliyanti Budiman . SE yang mempunyai jiwa kewiraswastaan yang bergerak dibidang usaha bordiran yang mengolah Mukena, Jilbab dan Baju Koko serta kemeja, yang diolah dengan motif kerancang langsung.

RUMAH MUKENA FANADIQ

Industri Kecil Rumah Mukena Fanadiq dipimpin oleh Herliyanti Budiman . SE seorang pegawai negeri yang mempunyai jiwa kewiraswastaan dimana beliau bergerak dalam bidang� usaha bordiran yang mengolah� Mukena, Jilbab dan Baju Koko serta kemeja, yang diolah dengan motif kerancang langsung.

Dari keberadaan usaha beliau sangat menunjang perekonomian masayarakat setempat dimana beliau menperkerjakan anak  jahit sebanyak 20 orang yang terdiri dari anak putus sekolah dan ibu rumah tangga. Kerajinan bordiran dari usaha ibu Herliyanti Budiman mempunyai motif yang sangat spesipik dengan kerancang yang halus yang disain oleh ibu herliyanti sendiri. Usaha peningkatan pasar dari Indusri Kecil ini  telah mempunyai pelanggan tetap dari Padang dan Bukittinggi.

Industri Kecil Kerajinan ini telah sering mendapatkan pembinaan dari Dinas Pemerintah setempat maupun Pemerintah Provinsi, khusunya Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Barat telah memfasilitasi pada event-event Pameran baik ditingkat Provinsi maupun di tingkat Nasional.

COMPANY PROFILEÂ IKM RUMAH MUKENA FANADIQ

Nama Perusahaan