Pemkab Pessel, Komitmen Persiapakan KEK Di Mandeh

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 14 Desember 2018 16:12:20 WIB | Berita Terkini | 286 kali dibaca

Pesisir Selatan, 14 Desember 2018

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan komitmen untuk mengembangkan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) di Kawasan Mandeh,Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan. Jumat (14/12).

Hal itu di tegaskan Bupati Pessel Hendrajoni, dengan dukungan Pemerintah Pusat dan dua Kementerian, Kementerian Maritim dan Kementerian Pariwisata dalam hal Amdal serta Master Plan, Pemkab Pessel saat ini sedang mempersiapkan lokasi tanah yang akan di jadikan kawasan KEK.

" Kita akan siapkan 400 hektar lahan, dan saat ini tanah tersebut sudah siap, tinggal beberapa teknis lainya perlu dimatangkan," kata Hendrajoni.

Di katakan nya, keberadaan Kawasan Ekonomi Khusus ini cukup penting dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Pessel, khususnya dalam mendongkrak sektor pariwisata dan ekonomi masyarakat berada di kawasan KEK tersebut.

Tentu saja hal tersebut perlu dukungan dari masyarakat, ninik mamak, tokoh masyarakat dan seluruh walinagari bisa bekerjasama, agar KEK ini bisa berjalan lancar. Ucap Bupati Pessel.

" KEK, ini bisa membantu ekonomi warga, adanya KEK bisa menambah kunjungan Wisatawan ke Pessel," (web pessel)