Diskominfo Sumbar: Masyarakat Cerdas yang Penuh dengan Informasi

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 08 Mei 2019 12:49:06 WIB | Berita Terkini | 43 kali dibaca

Diskominfo Sumbar: Masyarakat Cerdas yang Penuh dengan Informasi

Padang, InfoPublik - Muara akhir yang ingin dicapai melalui keterbukaan informasi publik (KIP) adalah mencerdaskan kehidupan bangsa sekaligus mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Hal ini diutarakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Barat, Yeflin Luandri pada sambutannya ketika membuka Talk Show Filosofi Kepo di Lantai 3 Rektorat Lama Universitas Negeri Padang (UNP), Kamis (2/5/2019).

“Masyarakat yang cerdas adalah masyarakat yang tahu, dipenuhi informasi dan ikut berpartisipasi aktif dalam melakukan pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintahan,” ujar Yeflin.

Diakui, selaku Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Utama Pemprov Sumatera Barat, pihaknya berkewajiban dalam menyajikan informasi apapun kepada masyarakat.

“Diskominfo Sumbar merupakan sumber segala data dan informasi, apakah berkaitan dengan sosial, ekonomi, budaya dan lainnya, semua kita sajikan bagi publik serta dapat diakses secara langsung ataupun melalui media elektronik yang disediakan,” tambah Yeflin di hadapan LBH Padang dan sejumlah perwakilan mahasiswa UNP.

Lebih lanjut ia sangat mengapresiasi LBH Padang yang begitu peduli dengan keterbukaan informasi, hal ini dibuktikan melalui sejumlah sosialisasi yang telah diadakan.

“Di samping Komisi Informasi selaku pengawal Undang-undang KIP, kami sangat beruntung memiliki mitra strategis seperti LBH Padang, lembaga ini ikut menjembatani pemerintah dengan masyarakat dalam hal pengelolaan informasi,” ungkap Yeflin.

Terakhir ia menghimbau agar kalangan mahasiswa khususnya di lingkungan UNP dapat mengambil nilai manfaat dari penyelenggaraan Talk Show Filosofi Kepo yang diselenggarakan oleh LBH Padang ini.

“Melalui Kepo dalam bingkai yang positif, jadilah mahasiswa cerdas yang penuh dengan informasi,” pungkasnya. (ISC/ MMC Diskominfo)