Kegiatan Tagana Sumbar dalam Mentawai Megathrusth

Post by Dinas Sosial(ARNES BASRI, S.Kom) | Posted on 07 April 2014 06:41:05 WIB | Aplikasi Program Sosial | 9896 kali dibaca

KEIKUTSERTAAN TAGANA PROVINSI SUMATERA BARAT TAHUN 2014

PADANG. Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menggelar  Mentawai Megathrust Direx Exercise di Padang dan Kepulauan Mentawai pada 17-23 Maret 2014. Kegiatan ini  diikuti 2.100 peserta dari  negara-negara Asia Tengara,  Asia Timur dan lembaga internasional.

Simulasi ini melibatkan ribuan warga sipil, pemerintah, TNI, dan Polri, serta sembilan negara ASEAN, guna meminimalisir jumlah korban akibat ancaman gempa bumi yang berakibat tsunami di Mentawai dan pantai barat Sumatera. Untuk itu Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Barat khususnya Dinas Sosial Provinsi dan Kab/Kota ikut juga terlibat dalam acara simulasi ini.

Berikut beberapa gambaran dan foto tentang kegiatan Tagana Dinas Sosial dalam mensukseskan acara Mentawai Megathurst ini :

1. Dapur Umum

2. Kegiatan Tagana