PADANG JUARA UMUM O2SN SD SUMBAR

Post by Dinas Pendidikan(PON SISWA, S.Sos) | Posted on 28 April 2014 10:42:33 WIB | Pendidikan | 1388 kali dibaca

Padang berhasil keluar sebagai juara umum Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SD tingkat Provinsi Sumatera Barat yang berakhir Sabtu ( 26-4 ) kemaren dengan raihan total medali 20 terdiri dari 11 mas, 6 perak dan 3 perunggu.

Dari total 20 medali tersebut Padang juga membawa piala bergilir Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat yang diserahkan oleh panitia pelaksana Nurhaza, SH yang mewakili Kepala Dinas kepada ketua kontingen yaitu Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Kota Padang Drs. Jelta Masri.

Tempat kedua diraih oleh Kabupaten Padang Paariaman total medali 12 dengan 4 mas, 5 perak, 3 perunggu , ketiga Sawahlunto 4 mas, 5 perak, 1 perunggu, keempat Payakumbuh 4 mas, 4 perak, 3 perunggu dan tempat kelima Kabupaten Lima Kota 4 emas, 4 perak serta 3 perunggu.

O2SN SD tingkat provinsi yang digelar selama empat hari itu mempertandingkan sembilan cabang yaitu atletik, bulutangkis, catur, karate, renang, tenis meja dan volly yang diikuti 484 peserta itu dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat                  Drs. H. Syamsulrizal, MM berlangsung dengan aman dn tertib serta melahirkan atlet yang berbakat olahraga dari Kab/Kota yang mewakili daerah ini ketingkat nasional di Jakarta 15 s.d. 21 Juni 2014 mendatang. ( By: Pon )