SMA NEGERI 1 PASAMAN JUARA PERTAMA LCC MPR

Post by Dinas Pendidikan(PON SISWA, S.Sos) | Posted on 02 Maret 2015 08:08:03 WIB | Pendidikan | 1190 kali dibaca

Padang, 27 Februari 2015

SMA Negeri 1 Pasaman Kabupaten Pasaman Barat tampil sebagai pemenang pertama Lomba Cerdas Cermat MPR ( Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika ) yang diselenggarakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat, Kamis   ( 26-2) dengan meraih nilai 127.

Pada babak grand final kemaren SMA Negeri 1 Pasaman tampil dengan penuh percaya diri, bersemangat dimana terlihat pada babak rebutan mengalahkan dua pesaingnya yaitu             SMA Negeri 1 Bukittinggi yang tampil sebagai juara kedua dengan nilai 118 dan SMA Negeri 1 Gunung Talang Kabupaten Solok sebagai pemenang ketiga nilai 80.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat Drs. Syamsulrizal MM langsung menyaksikan babak grand final kemaren begitu terkesima melihat penampilan siswa-siswi yang mewakili SMA Kab/Kota begitu bersemangat dan percaya diri serta saat dewan juri mengumumkan juara pertama, kedua, ketiga, Syamsurizal langsung memberikan ucapan selamat ketiga regu serta foto bersama sekaligus menutup LCC MPR

.      Ketua penyelenggara Drs. Jhondri Busafril mengatakan, dengan tampilnya SMA Negeri 1 Pasaman Kabupaten Pasaman Barat sebagai juara pertama, otomatis mewakili Provinsi Sumatera Barat pada tingkat nasional yang akan dilaksanakan bulan Agustus 2015 di gedung MPR RI Jakarta. ( Pon Siswa, S.Sos/Disdikbud Sumbar )