Yultekhnil Tinjau Pembangunan Irigasi Sirukam

Post by Sekretariat DPRD Prov. Sumbar(DENY SURYANI, S.IP) | Posted on 27 Mei 2013 02:35:52 WIB | Berita Terkini | 1247 kali dibaca

PADANG- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat H. Yultekhnil, Rabu (1/5) meninjau pembangunan jaringan Irigasi Sirukam, Nagari Sirukam Kecamatan Payung Sekaki Kabupaten Solok. Irigasi yang menelan dana sebesar lebih kurang Rp32 Miliar tersebut direncanakan selesai tahun 2014. Sedikitnya delapan ribuan hektar sawah di beberapa kecamatan antara lain Payung Sekaki dan kecamatan Kubung.

Dalam peninjauan yang didampingi Penanggungjawab Pelaksana Tekhnis Kegiatan (PPTK) Dinas Pengelolaan Sumberdaya Air tersebut, Yultekhnil mengingatkan agar pelaksanaannya mengutamakan aspek kualitas pekerjaan.

" Saya berharap proyek dengan dana besar ini menghasilkan pekerjaan yang berkualitas sehingga manfaatnya dapat dirasakan masyarakat secara maksimal," katanya.

Jaringan Irigasi Sirukam sepanjang lebih kurang 1800 meter tersebut dimulai tahun 2012 lalu dengan sistem pelaksanaan pekerjaan multi years. Masyarakat diharapkan dapat ikut memperlancar serta mengawasi pelaksanaan pekerjaan karena proyek tersebut adalah untuk kepentingan masyarakat.

" Masyarakat kita harapkan berperan dalam kelancaran pekerjaan dan melakukan pengawasan dalam pelaksanaannya," ujarnya.

Proyek pembangunan jaringan irigasi Sirukam didanai Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Sumatera Barat melalui dinas PSDA Sumbar. PPTK Dinas PSDA Dasril menyebutkan, hingga saat ini telah tercapai progress pekerjaan sekitar 30 persen. Direncanakan, pada akhir tahun pekerjaan sudah bisa mencapai 70 persen.

" Hingga kini volume pekerjaan sudah sampai 30 persen dan diharapkan pada APBD perubahan nanti bisa mencapai 70 persen," kata Dasril. (www.padangmedia.com)