LAPORAN KINERJA BIRO ORGANISASI TAHUN 2016

Post by Biro Organisasi(DENI ALDES) | Posted on 20 Februari 2017 16:48:58 WIB | Kinerja | 1278 kali dibaca

Download File

Puji syukur kami ucapkan Kehadirat Allah S.W.T atas segala limpahan rahmat dan karunia-Nya, penyusunan Laporan Kinerja Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat tahun 2016 telah dapat diselesaikan sebagaimana mestinya. Laporan KinerjaBiro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat tahun 2016ini merupakan pelaksanaan tahun pertama pelaksanaan Renstra Biro Organisasi 2016 -2021.

Laporan Kinerja Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat tahun 2016ini disusun dan disampaikan sebagai pelaksanaan kewajiban Biro Organisasi untuk mempertanggungjawabkan keberhasilan atau kegagalan pelaksanaan program dan kegiatanyang telah ditetapkan dalam DPA/DPPA Biro Organisasi Tahun 2016 dalam rangka mencapai misi organisasi secara terukur dengan sasaran strategis atau target kinerja sebagaimana telah ditetapkan dalam Perjanjiankinerja Biro Organisasi Tahun 2016 sesuai amanat Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 29 Tahun 2014 tentang Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah dan Peraturan Gubernur Sumatera Barat Nomor 65 Tahun 2012 tentang Pedoman Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

Walaupun demikian kami menyadari, kualitas laporan ini memang belum sepenuhnya sesuai dengan yang diharapkan,hal ini disebabkan oleh adanya faktor internal dan eksternal. Faktor internal antara lain kurangnya jumlah dan kualitas sumber daya manusia yang tersedia dalam melaksanakan program dan kegiatan dan komitmen seluruh pegawai Biro dalam mengimplementasikan prinsip akuntabel dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi masing-masing. Faktor ekstarnal yang bersifat “uncontrollable” dimana keberhasilan pelaksanaan program atau kegiatan untuk pencapaian target indikator kinerja yang telah ditetapkan bukan saja ditentukan oleh Biro Organisasi, namun juga ditentukan oleh Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Sumatera Barat, danuntuk itu Biro Organisasi selalu berupaya melakukan perbaikan secara terencana, konsisten dan berkelanjutan seperti, meningkatkan kompetensi / kualitas aparatur yang tersedia dan penguatan kapasitas dan akuntabilitas kinerja Biro.

Akhirnya, kepada semua pejabat dan seluruh staf pada Biro Organisasi yang telah memberikan kontribusi dan dukungan dalam penyusunan laporan ini kami sampaikan penghargaan dan terima kasih, semoga Allah SWT mencatat sebagai amal saleh dan memberikan balasan yang sebaik-baiknya, Amin Ya Rabbil Alamin.