Rakor Evaluasi Penanganan Banjir dan Longsor

Post by Diskominfo(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 05 Maret 2017 21:23:21 WIB | Berita Terkini | 1110 kali dibaca

Rakor Evaluasi Penanganan Banjir dan Longsor

Rapat Koordinasi masalah Evaluasi Penanganan Banjir dan Longsor yang terjadi di Sumatera Barat yaitu di Kabupaten 50 Kota, Sijunjung dan Dharmasraya dilaksanakan di Gubernuran jalan Sudirman Padang Minggu 5 Maret 2017.

Rakor dengan melibatkan stake holder seperti FIRKOPIMDA Sumatera Barat, OPD pemprov. Sumbar, kabupaten 50 Kota, PLN,Telkom, Balai Wilayah Sungai V, Balai Pelajsana Jalan Nasional dan lain-lain.

Gubernur mengatakan bahwa kondisi longsor dan banjir sudah dapat ditangani, jalur lalu lintas Sumbar Riau sudah bisa dilalui, untuk itu kepada polisi dan Dunas PU lebih meningkatkan pengawasan jalur lalu lintas karena jalan masih licin dan arus lalu lintas cukup padat. Gubernur juga berpesan kepada PLTA koto Panjang agar berhati-hati dalam mengelola lingkungan, apalagi yang berhubungan dengan kondisi daerah perbukitan yang rawan akan longsor apabila curah hujan yang tinggi akan menimbulkan kerugian terhadap masyarakat dan alan itu sendiri.

Gubernur juga meminta kepada Dunas Pertanian dan Peternakan untuk mendata kerugian masyarakat terhadap sawah, ladang dan ternak agar dapat diupayakan bantuan secepat mungkin, demikian harapan gubernur... Segera (by. Akral)