Wed11262014

Last update04:17:28 PM

banner sipkd banner rup sumbar1

Pelatihan Reguler Modul Akuntasi SIPKD Prov. Sumbar

Secara berkala setiap tahun, peningkatan dan pemahamam operator dan admin SIPKD tentang operasional aplikasi SIPKD terus ditingkatkan melalui pelatihan dan workshop.

Untuk Tahun 2013 ini dilaksanakan pelatihan operator modul Akuntansi SIPKD yang diikuti oleh seluruh operator Modul Akuntansi seluruh SKPD Propinsi. Sebanyak kurang lebih 40 orang peserta pelatihan hadir pada kegiatan tersebut. Kegiatan dilaksanakan di Hotel Nuansa Resort Maninaju, berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 11 sd 13 Juni 2013.

Sebagai nara sumber pada pelatihan tersebut adalah Ibu Desi Kepala Bidang Akuntansi, Ibu Yenita Kepala seksi pada bidang Akuntansi dan Sdr. Jefri dari Konsultan Pengembang SIPKD. Materi yang disajikan khusus pada palihan tersebut adalah pembenahan neraca SKPD tahun 2012 dan materi umum tentang operasional modul akuntansi SIPKD.

Berita gembira bahwa opini BPK terhadap laporan keuangan daerah tahun 2012 adalah WTP (wajar tanpa pengecualian) juga disampaikan oleh Ibu Desi pada saat pembukaan acara pelatihan ini, Kabar gembira ini disambut suka cita oleh seluruh peserta pelatihan. Namun dibalik presetasi tersebut tersimpan upaya yang cukup berat untuk mempertahankan dimasa mendatang dan tentu kerja sama seluruh komponen sangat diperlukan untuk dapat mempertahankan opini ini dimasa datang.

Pelatihan di tutup dengan jalan bersama pada Kamis pagi. Jalan bersama tesebut menempuh rute ke puncak lawang sambil menikmati indahnya pemandangan maninjau resort.

best website stats