Dana Desa Merobah Kota Pariaman

Post by Diskominfo(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 29 November 2017 11:40:14 WIB | Berita Terkini | 838 kali dibaca

Dana Desa Merobah Kota Pariaman

Pariaman,  kalimat diatas disampaikan oleh Walikota Pariaman Drs. H. Mukhlis Rahman. MM dalam ekspose beliau dihadapan tim penilai Pengelolaan keuangan desa Rabu 29 November 2017 di Kota Pariaman.

Lebih lanjut beliau mengatakan bahwa Kota Pariamanvterdiri dari  empat kecamtan dan 55 Desa,  dana Desa untuk tahun 2017 44 Milyar lebih.  Pemanfaatan dana deda lebih banyak kepada infrastruktur, sehingga semua jalan di Kota Pariaman dudah diaspal HOTMIX, semua saluran selokan sudah dibeton, sehingga saluran berjalan lancar dan mudah dibersihkan. Pengelolaan dana Desa tetap dimonitor dan diawasi dengan kebijakan seperti adanya Peraturan Walikota dan Keputusan Walikota, terutama untuk meningkatkan kemampuan aparat desa dalam merencanakan pembangunan, pengelolaan keuangan desa, baik penggunaan maupun pelaporannya. Juga dilakukan kerja sama atau MoU dengan aparat penegak hukum seperti dengan kejaksaan dan POLRESTA.

Dalam transparansi pengelolaan dana desa juga dipublikasikan melalui media masa, dalam hal ini selalu melibatkan wartawan.

Anggota Tim Penilai dari PWI dan Pamong senior Provinsi Sumatera Barat yaitu: Drs. H. Basril Thaher, Drs. H. Akmal Firdaus, Heranof,  Ir.  Basril Basyar. MM,  Zulnadi. SH,  Jayusdi Effendi,  Gusfen Khairul. Supriadi. SE, dan Drs. Akral. MM.  Demikian dilaporkan dari Pariaman. (by. Akral)