Sitti Izzati Aziz : Jalan Kondisi Parah Harus Prioritas

Post by Sekretariat DPRD Prov. Sumbar(DENY SURYANI, S.IP) | Posted on 14 September 2018 15:04:51 WIB | Berita Terkini | 123 kali dibaca

Sitti Izzati Aziz : Jalan Kondisi Parah Harus Prioritas

Fraksi Golkar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat mengingatkan pemerintah provinsi untuk memprioritaskan ruas jalan yang kondisinya sangat parah. Diantaranya adalah ruas jalan Rao - Mapat Tunggul di Pasaman, jalan dari Surantiah menuju Kampung Langgai di Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan dan jalan Garabak Data di Kabupaten Solok.

Hal itu diingatkan Fraksi Golkar dalam pandangan umum yang dibacakan Sitti Izzati Aziz pada rapat paripurna DPRD, Kamis (13/9). Pandangan umum tersebut disampaikan terkait Rancangan APBD perubahan tahun 2018 dan Rancangan APBD tahun 2019.

"Pemprov harus memberikan prioritas terhadap beberapa ruas jalan provinsi yang kondisinya sangat parah," kata Sitti.

Sitti menyebutkan, prioritas pembangunan jalan dengan kondisi sangat parah tersebut sesuai dengan yang telah dijanjikan gubernur dan wakil gubernur. Dia mengapresiasi alokasi belanja langsung yang dialokasikan cukup besar dalam RAPBD tahun 2019.

"Pembangunan fisik sarana infrastruktur tentunya sangat dibutuhkan oleh masyarakat untuk menggenjot perekonomian masyarakat," lanjutnya.

Sebelumnya, pemerintah provinsi telah mengajukan rancangan perubahan APBD tahun 2018 dan rancangan APBD tahun 2019 ke DPRD. RAPBD tahun 2019 diajukan pada 4 September 2018 lalu sedangkan rancangan perubahan APBD 2018 diajukan kemarin (12/9).

Pemprov mengajukan total RAPBD tahun 2019 sekitar Rp6,521 triliun. Pendapatan daerah direncanakan sebesar Rp6,271 triliun dan belanja daerah sebesar Rp6,501 triliun.

Sedangkan rancangan perubahan APBD tahun 2018 adalah sekitar Rp6,988 triliun. Pendapatan daerah pada APBD awal adalah sebesar Rp6,432 triliun naik menjadi Rp6,457 triliun. Sedangkan belanja daerah naik dari Rp6,642 triliun lebih menjadi Rp6,904 triliun lebih. *Publikasi.(dprd.sumbarprov.go.id)