Komisi I DPR RI Kunjungi KPID Sumbar

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 12 Oktober 2018 19:38:51 WIB | Berita Terkini | 420 kali dibaca

Komisi I DPR RI melakukan kunjungan kerja spesifik ke Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sumatera Barat dalam rangka dengar pendapat pasca pelantikan Komisioner KPID provinsi itu 2018-2021. Pertemuan dilakukan di Ruang Rapat Kantor Gubernur, Padang, Kamis (11/10).

Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Asril Hamzah menyampaikan kunjungan tersebut untuk mendengarkan aspirasi dan kendala-kendala yang dihadapi KPID Sumatera Barat.
Dalam pertemuan tersebut, Ketua KPID Sumatera Barat, Afriendi menyampaikan beberapa kendala yang dihadapi, di antaranya persoalan sarana dan prasarana untuk pengawasan konten lokal dan televisi lokal.

Apalagi, kata dia anggaran untuk KPID Sumbar merupakan dana hibah sehingga tidak bisa digunakan untuk pembelian barang atau pun jasa.

Kemudian Afriendi juga menyampaikan sejak dilantik, KPID Sumbar sudah mengeluarkan lebih dari empat kali teguran ke beberapa stasiun televisi.

"Kami bersama staf pemantau siaran KPID Sumbar mengawasi siaran ini 24 jam," kata dia.

Sementara Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Asril Hamzah mengatakan persoalan KPID harus mendapat dukungan dari pemerintah daerah.

Pihaknya juga akan segera menuntaskan Revisi Undang-Undang Penyiaran agar persoalan yang dialami KPID hampir seluruh daerah Indonesia segera terselesaikan.
Asril juga meminta dukungan KPI Pusat untuk memperhatikan KPID di seluruh Indonesia.