HADAPI BABAK 32 NASIONAL LIGA 3

Post by Dinas Pemuda dan olahraga(Dinas Pemuda dan olahraga) | Posted on 14 November 2018 18:49:15 WIB | Berita Terkini | 408 kali dibaca

HADAPI BABAK 32 NASIONAL LIGA 3

Masyarakat Solok Inginkan Tim Pandeka Gunung Talang Bertarung di Lapangan GOR Batu Batupang

PADANG,SP... Masyarakat Kota Solok dan Kabupaten Solok sangat mengharapkan Solok FC bisa menjadi tuan rumah pada Babak 32 Besar Nasional Liga 3 yang dilaksanakan pada 26 November mendatang.

Apalagi dengan menjadi tuan rumah pada babak tersebut, tentunya akan sangat menguntungkan tim berjuluk Pandeka Gunung Talang ini untuk bisa melangkah ke babak 16 besar  mendatang.

"Kami berharap Solok FC bisa menjadi tuan rumah Babak 32 Besar Nasional. Karena sebelumnya Solok FC tak pernah menjadi tuan rumah, selalu main di luar," ungkap salah seorang Warga Nagari Muara Panas Kabupaten Solok Afdal ketika diwawancarai wartawan, Rabu (14/11).

Ia cukup sedih dengan kondisi tim kesayangannya Solok FC hingga saat ini belum memiliki homebase tetap dan selalu berpindah pindah dalam menyelenggarakan laga kandang.

" Hendaknya di babak nasional ini Solok FC bisa bermain di daerah sendiri. Karena pencinta bola di Solok juga rindu akan suguhan hiburan permainan apik yang diperagakan tim dambaan mereka," desak pria yang juga bekerja di Bank BUMN ini.

Menanggapi permintaan dan desakan dari pencinta sepakbola di Kota dan Kabupaten Solok, Sekretaris Solok FC Alfis Primatra mengatakan, babak 32 besar nasional menggunakan sistem home tournament.

Solok FC dan Asosiasi provinsi (Asprov) PSSI Sumbar sendiri sudah berkoordinasi untuk mengajukan diri menjadi tuan rumah Grup B, bersaing dengan PSCS Cilacap Jawa Tengah dan PSID Jombang Jawa Timur.

Namun demikian, untuk menjadi tuan rumah seperti dijelaskan Alfis, Solok FC harus mengajukan lapangan yang layak. Calon utama lapangan yang diajukan Solok FC ke PSSI Pusat yakni Lapangan GOR Batu Batupang.

" Masih terbuka peluang bagi Solok FC untuk menjadi tuan rumah di babak 32 besar nasional. GOR Batu Batupang layak untuk menjadi homebase Solok FC. Namun harus ada surat izin dulu dari Pemkab Solok selaku pengelola lapangan," ucap Alfis.

Ketua Harian Solok FC Hendra Faizon menyampaikan, dalam waktu dekat Manajemen tim bersama Asprov PSSI Sumbar bakal meminta izin kepada Bupati Solok untuk pemakaian Lapangan Batu Batupang.

Kendati Lapangan GOR Batu Batupang harus melakukan banyak rehabilitasi, Manajemen tim tidak mempermasalahkan hal tersebut, seraya meminta Panpel nantinya segera melakukan rehabilitasi jika sudah mendapat surat izin dari Bupati Solok.

" Rehab yang perlu dilakukan untuk GOR Batu Batupang adalah perbaikan gawang, perbaikan ruang ganti baju pemain, penimbunan lapangan yang berlubang, serta rehab kecil lainnya. Rehab tak memakan waktu lama," tambah  Hendra.( Mul )