KPU Pasaman Kunjungi Forum Warga Berbasis Keluarga

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 09 Desember 2018 15:44:34 WIB | Berita Terkini | 282 kali dibaca

Pasaman, 3 Desember 2018

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pasaman turun untuk menyasar forum warga berbasis keluarga, salah satunya di Perumahan Tamber Indah, Nagari Tanjung Beringin, Kecamatan Lubuk Sikaping, Minggu (2/12/2018)

Dari kunjungan itu diketahui masih ada beberapa masyarakat yang tidak tahu agenda Pemilihan Umum (Pemilu) yang bakal digelar serentak pada April 2019 mendatang. Bahkan ada yang belum terdaftar menjadi pemilih.

"Di tangan kita nasib daerah dan Indonesia ini. Bagi yang belum terdaftar sebagai pemilih, lapor ke PPS atau langsung ke KPU Pasaman,” kata Komisioner Bidang SDM dan Partisipasi Masyarakat KPU Pasaman Eria Candra.

Eria menjelaskan, ada beberapa aturan main dalam mencoblos. Datang ke TPS dan melakukan pendaftaran untuk mencoblos sebelum pukul 13.00 WIB, coblos foto calon, lipat, lalu masukan kertas suara sesuai warna atau kotak suara yang ditentukan.

"Hingga April nanti, KPU Pasaman bakal terus mensosialisasikan agenda penting Pemilu ini. Supaya masyarakat tahu, bagaimana pentingnya hak suara mereka untuk daerah dan Indonesia yang lebih baik," pungkasnya.