NASRUL ABIT: PEMBAGIAN BONUS JANGAN DITUNDA TUNDA

Post by Dinas Pemuda dan olahraga(Dinas Pemuda dan olahraga) | Posted on 15 Desember 2018 15:42:45 WIB | Berita Terkini | 320 kali dibaca

NASRUL ABIT: PEMBAGIAN BONUS JANGAN DITUNDA TUNDA

PADANG, SP,...Wakil Gubernur Sumatera Barat, Nasrul Abit secara simbolis serahkan bonus, bagi atlet, pelatih dan official yang telah berlaga di iven Popwil 2016, Popnas 2017, Peparnas 2017, dan Kejuarnas PPLP 2015 - 2017 , di Auditorium Gubernuran Sumbar Jalan Sudirman Padang, Sabtu (15/12).

Wagub Sumbar Nasrul Abit mengatakan, kaget karena bonus belum dibayarkan. Ini merupakan salah satu kegagalan. Diharapkan, sesudah bertanding hendaknya segera dibayarkan bonus. Juga diharapkan kepada Dispora dan KONI agar hal ini tidak terjadi lagi dimasa mendatang.

“ kedepan bonus jangan pernah ditunda tanda lagi, kapan perlu usai turnamen serahkan bonus mereka,’’ tegas Wagub.

Pada kesempatan itu selain Dispora Wagub juga menghimbau KONI Sumbar, dalam hal bonus  atlet agar segera menuntaskannya. Mereka telah berjuang membela nama baik Sumbar. Maka jangan lalaikan mereka.

“Kami sebagai pemimpin provinsi  tidak mau meniggalkan utang. Hendaknya, jabatan habis persoalan persoalan pemerintahan selesai. Juga di dalam agama menyatakan tidak boleh meninggalkan hutang. Karena utang dibayarkan piutang diterima. Kemudian diharapkan, hendaknya bayarkanlah bonus sebelum keringat mereka kering. Ini anjuran agama,” ujar Nasrul Abit.

Selai itu Nasrul Abit menyatakan, pemberian bonus merupakan salah satu hasil pembinaan olahragawan dari kompetisi. Hal ini akan malu memberikan stimulus kepada atlet-atlet muda berbakat. Sedangkan pemberian bonus merupakan stimulus terhadap atlet agar lebih giat latihan membela panji-panji Sumbar di berbagai iven di tingkat regional dan nasional.

‘’ barusan sudah menyelesaikan agenda Porprov, maka sudah jelas siapa atlet yang akan digodok untuk membela iven-iven tertentu untuk memebala panji-panji Sumbar di tingkat regional dan nasional,’’ ungkap Wagub.

Diharapkannya, kepada atlet agar terus meningkatkan latihan, namun janganlah pernah meninggalkan sekolah.

“ di era 40 nanti, kita dituntut menguasai teknologi, semua aktivitas sehari hari selalu dihadapkan dengan teknologi. Maka generasi mendatang harus siap menghadapi segala kemungkinan yang akan datang,” jelas Nasrul Abit.

Panitia penyelenggara Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga ( Dispora ) Sumbar Adib Alfikri menerangkan, penyerahan bonus Popwil 2016, Popnas 2017, Peparnas 2017, dan Kejuarnas PPLP 2015 - 2017 , dengan menganggarkan bonus sebesar Rp 3, 2 miliar.

Prestasi Popwil 2016  peroleh 7 emas, 7perK dan 9 perunggu, , Popnas 2017, mendapatkan 8 emas 6 perak 21 Perunggu, Peparnas 2017 peroleh 5 perak dan 2 perunggu. Lalu, Kejurnas PPLP 2015 , memperoleh 11 emas, 11 perak dan 27 perunggu dan Kejurnas PPLP tahun 2017 memperoleh 9 emas 24 perak 20 perunggu.

Ditambahkan, nilai medali pada Popwil, Popnas dan Peparnas, emas Rp 15 juta, perak Rp 10 juta dan Perunggu Rp5 juta. Sedangkan Popwil , emas beregu di atas 10 orang Rp 60 juta, perak beregu 6 orang Rp Rp 41 juta, perak beregu 4 orang Rp26 juta perak beregu 3 orang Rp 21 juta. Lalu, nilai medali beregu Popnas, perunggu beregu 4 orang Rp 13 juta dan perunggu beregu 3 orang Rp 10,5 juta.

“ Kejuarnas PPLP 2015, 2016 dan 2017 nilai medalinya, emas perorangan Rp12 juta, perak perorangan Rp 7,5 juta, perunggu perorangan Rp 3,7 juta, emas beregu 12 orang Rp 12 juta, perak beregu 5 orang Rp 7, 5 juta dan perunggu 3 orang Rp 3, 7 juta,’’ terang Adib. ( Mul )