MERESMIKAN PEMAKAIAN TAMAN KOTA LUBUK SIKAPING

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 14 Januari 2019 10:29:35 WIB | Berita Terkini | 532 kali dibaca

Pasaman, 13 Janurai 2019

Bupati Pasaman H. Yusuf Lubis bersama Wakil Bupati H. Atos Pratama didampingi oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah meresmikan penggunaan taman kota di komplek Ruko depan Bank Nagari Lubuk Sikaping.

Taman kota tersebut dibangun oleh Dinas Lingkungan Hidup Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Pasaman dibawah pimpinan Silfia Efayanti dengan dilengkapi fasilitas tempat duduk dan area bebas koneksi internet.

Peresmian taman kota tersebut diawali dengan senam pagi bersama yang diikuti oleh Bupati, Wakil Bupati, Sekda dan seluruh kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pasaman, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat sekitar Lubuk Sikaping.

Bank Nagari Lubuk Sikaping menyediakan karcis berhadiah (doorprize)  buat masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan senam pagi tersebut.

H. Atos Pratama Wakil Bupati Pasaman berkenan memimpin langsung pengundian karcis berhadiah (doorprize)  berupa paket yang disediakan oleh sponsor Bank Nagari Cabang Lubuk Sikaping.

H. Yusuf Lubis dalam sambutannnya mengatakan, kita apresiasi dan berterima kasih Kepala Dinas Lingkungan Hidup Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Pasaman yang telah mewujudkan gagasan Bupati/Wakil Bupati untuk membangun taman kota ini.

Bupati menambahkan, walaupun sederhana taman kota ini cukup menarik sebagai fasilitas buat masyarakat untuk istirahat santai pada sore hari. Disamping itu fasilitas taman kota ini juga dapat dimanfaatkan untuk pelaksanaan olahraga senam pagi sejalan dengan pelaksanaan hari bebas kendaraan (car free day) setiap hari Sabtu.

“Saya melihat banyak kegunaan dengan dibangunnya taman kota ini, dan saya yakin masyarakat merasakan juga manfaatnya.  Melalui momentum ini, saya minta kepada  Kepala Dinas Lingkungan Hidup Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Pasaman untuk dapat membangun taman yang sama pada setiap ibukota Kecamatan”, pinta H. Yusuf Lubis. (humas pasaman)