HKG-PKK TINGKAT NASIONAL KE 47 TH 2019 AKAN DIGELAR DI SUMBAR

Post by Badan Pemberdayaan Masyarakat(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 19 Februari 2019 08:26:15 WIB | Berita Terkini | 159 kali dibaca

HKG-PKK TINGKAT NASIONAL KE 47 TH 2019 AKAN DIGELAR DI SUMBAR

Padang, Feb 2019, Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Provinsi Sumatera Barat Drs. H. Syafrizal. MM, Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK)  Tingkat Nasional merupakan perhelatan Nasional yang dilaksanakan di Sumbar pada tanggal 24 Juli 2019, lebih lanjut Kepala Dinas mengatakan "bahwa HKG-PKK Tingkat Nasional ini akan dihadiri oleh 34  TP-PKK Propinsi se Indonesia dan juga oleh TP-PKK Pusat, Ny. Erny Guntarti Tjahjo Komulo. Acara ini akan dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia Bapak Jokowidodo dan Ibu Irene Jokowidodo".

Mantan Penjabat Bupati Dharmasraya ini menjelaskan lagi "bahwa yang mendasari HKG-PKK Tingkat Nasional ke 47 Tahun 2019 ini dilaksanakan di Sumbar adalah, Surat Menteri Dalam Negeri RI Nomor: 411.4/3169/SJ tanggal 13 Juli 2017 Tentang Penetapan Tuan Rumah Penyelenggara Peringatan Hari Gerak Kesatuan-Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG-PKK)  Tingkat Nasional ke 47 Tahun 2019. Surat Mendagri ini merupakan jawaban dari Surat Gubernur Sumatera Barat  Nomor: 411.2/574/DPMD-2017 tanggal 3 Mei 2017 Tentang Kesediaan Menjadi Tuan Rumah dalam Penyelenggara Peringatan Hari Kesatuan Gerak-Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG-PKK)  Tingkat Nasional ke 47 Ditetapkan di Sumatera Barat. Karena ini merupakan even Nasional yang dilaksanakan di Sumbar, Panitia kegiatan ini akan melibatkan semua Stakeholder dan seluruh OPD, BUMD dan BUMN yang ada di Sumbar, dan Panitianya akan ditetapkan dengan SK Gubernur Sumatera Barat,"  demikian mantan Wakil Bupati Pesisir Selatan ini menutup penjelasannya.

Selanjutnya Kabid Kelembagaan dan Adat DPMD Sumbar Dra. Hendrawati Roza. MSi mengatakan "HGK-PKK ini sebelumnya  dilaksanakan di Sulawesi Utara pada tahun 2015, dan pada tahun 2016,  2017 dilaksanakan di Jakarta, dan untuk tahun  2019 ini mulai dilaksanakan diluar Jakarta yaitu di Sumatera Barat. GK-PKK ini juga akan dilaksanakan bermacam-macam festival dan Pameran terutama sekali  produk-produk UP2K PKK, dan juga bermacam-macam perlombaan seperti Lomba Bermain Peran 10 Pokok PKK,  Asmaul Husna, beberapa kesenian, Fashion Show, Pakaian Adat dan sebagainya demikian Linda menutup penjelasannya. (by. Akral)