Firdaus. Ajak Mahasiswa Bijaksana Gunakan Gadjet

Post by Sekretariat DPRD Prov. Sumbar(DENY SURYANI, S.IP) | Posted on 12 November 2019 12:07:57 WIB | Berita Terkini | 89 kali dibaca

Firdaus. Ajak Mahasiswa Bijaksana Gunakan Gadjet

PADANG, -Anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Firdaus, minta mahasiswa bijaksana dalam menggunakan gadget (Handphone). Hal tersebut ditekankannya, saat melalukan audiensi dengan puluhan mahasiswa Universitas Andalas (Unand) Jurusan Ilmu Komunikasi, Senin (11/11) di Gedung DPRD Sumbar.

Dia mengatakan jika terlalu bergantung dengan gadget akan berdampak buruk terhadap ruang sosial. Pada masa perkuliahan, mahasiswa dituntut optimal dalam bersosialisasi dan berinteraksi “ Dengan memiliki jiwa yang mampu beradaptasi dengan seluruh lingkungan , maka jaringan dengan seluruh unsur dapat terjalin ,” katanya.

Pada saat sekarang, lanjutnya, HandPhone menjadi kebutuhan yang seolah primer dan tidak bisa lepas dari kehidupan masyarakat. Dengan berkembangnya digitalisasi , banyak memberikan kemudahan. Kondisi itu tidak terlalu baik dan harus disaring. Mahasiswa sebagai kaum intelektual, mesti mensiasati perkembangan zaman agar mampu bersaing pada dunia kerja.

Firdaus mengungkapkan, ada dua hal yag tidak bisa tergantikan saat era revolusi industri 4.0 berkembang, yaitu komunikasi dan kepemimpinan. “ Ini akan menjadi tantangan tersendiri pada era globaliasi, untuk tiga tahun kedepan akan selalu dinamis ,” katanya. *Humas.(dprd.sumbarprov.go.id)