Kuliner Sebagai Media Komunikasi dan Informasi


Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 13 November 2019 16:40:58 WIB | Berita Terkini | 92 kali dibaca


Kuliner Sebagai Media Komunikasi dan Informasi

Banyuwangi, Diskominfo SB - Di sela-sela acara Rakornas Evaluasi Implementasi Sertifikat Elektronik yang digagas Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) 12-13 November 2019 di Banyuwangi, Jawa Timur, Tim MMC Diskominfo Sumbar berkesempatan mengunjungi pameran kuliner yang diadakan panitia setempat.

Pembina MMC Diskominfo, Yeflin Luandri mengatakan, keanekaragaman kuliner dapat dijadikan media komunikasi dan informasi untuk layanan publik yang berdaya guna bagi pelaku usaha.

“Ragam kuliner Indonesia dari berbagai daerah seharusnya bisa dijadikan media komunikasi dan informasi. Salah satunya seperti pembentukan Forum Komunikasi Kuliner Indonesia medio Oktober 2017 lalu. Melalui forum ini, pelaku usaha kuliner menjadi terorganisir dan imbasnya dapat lebih meningkatkan kesejahteraan mereka,” ujar Yeflin melalui pesan WhatsApp, Rabu (13/11/2019).

Dia mengatakan, Sumatra Barat sendiri terkenal akan kekayaan kuliner khas daerah. Untuk menjadikan hidangan ini lebih terkenal, pembentukan forum komunikasi dan informasi mutlak diperlukan.

“Kita akan mendorong stakeholder terkait merumuskan pembentukan Forum Komunikasi dan Informasi Kuliner Sumatra Barat, sehingga selain pengganjal perut, kuliner juga multi fungsi menjadi media komunikasi efektif,” sebut dia.

Ditambahkan Yeflin, pemerintah pusat telah mendorong agar acara-acara formal yang diselenggarakan dapat berbasis pariwisata. Meeting, influence, conference dan exibhition (MICE) merupakan tagline yang diharapkan muncul dalam setiap kegiatan. “Pemerintah pusat telah memberi jalan. Tinggal kita di daerah yang harus berinovasi,” pungkas dia. (EK/MMC Diskominfo)


Berita Terkait :

 

Video

Foto

Kegiatan

  • BATIGO FEST

    • Senin, 28 Oktober 2019
    • Sabtu, 02 November 2019
  • Penerimaan Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM)

    • Rabu, 19 Desember 2018
    • Minggu, 30 Desember 2018
  • arsip kegiatan

Tokoh