Rapat Koordinasi Pusat dan Daerah tentang Pelaksanaan Program Kerjasama Kemendagri – Islamic Relief Indonesia (IRI) Tahun 2013 di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB

Post by Badan Perencanaan Pembangunan Daerah(DON SUHENDRA) | Posted on 27 November 2013 03:09:03 WIB | Berita Terkini | 1348 kali dibaca

Rapat Koordinasi Pusat dan Daerah dalam rangka Pelaksanaan Program Kerjasama Kemendagri – Islamic Relief Indonesia (IRI) Tahun 2013 di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) dilaksanakan  bertempat di Hotel Jayakarta Senggigi Lombok.

Rapat Koordinasi Pusat dan Daerah ini dilaksanakan oleh Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri selaku Mitra Kerja Islamic Relief Indonesia (IRI) dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Tahunan (RKT) tahun 2013 di masing-masing wilayah kerja IRI dan penyusunan RKT ini merupakan kegiatan yang sangat penting dalam penyelenggaraan program kerjasama, mengingat RKT merupakan dokumen perencanaan yang akan diacu oleh seluruh pihak terkait dalam pelaksanaan kerjasama di masing-masing Provinsi/Kabupaten/Kota pelaksana program.

.

Rapat Koordinasi diikuti oleh peserta dari Islamic Relief Indonesia (IRI) 6 orang; Pemerintah Pusat 24 orang (Badan Intelejen Strategis (BAIS), Badan Intelejen Negara (BIN), Setneg RI, Kemenlu, Pusat Administrasi Kerjasama Luar Negeri, Setjen Kemdagri serta Ditjen Bina Bangda Kemendagri); Pemerintah Provinsi/Kabupaten/ Kota sebanyak 12 orang yang terdiri dari Provinsi NAD, Kab.Aceh Besar, Kab.Aceh Jaya, Kab.Aceh Barat, Kab.Simeuleu, Kab. Aceh Singkil, Kota Banda Aceh; Provinsi Sumatera Barat, Kab.Pesisir Selatan serta Provinsi NTB, Kab.Lombok Barat dan Kab.Lombok Timur).

Tujuan dari penyelenggaraan Rapat Koordinasi Pusat dan Daerah ini ditujukan untuk mendorong percepatan pelaksanaan kegiatan IRI Tahun 2013 di masing-masing wilayah kerja IRI melalui Penyusunan Rencana Kerja Tahunan (RKT) Tahun 2013 dan hasil yang diharapkan adalah : (1) terwujudnya penguatan kapasitas fasilitator Program Kerjasama Kemendagri dengan NGO; (2) tercapainya sinkronisasi dan/atau kesepakatan program/kegiatan yang akan dilaksanakan di wilayah kerja IRI tahun 2013; (3) tersusunnya Rancangan RKT 2013 di masing-masing Kabupaten/Kota.