Lomba Alat Unggulan Teknologi Tepat Guna Dan Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna

Post by Badan Pemberdayaan Masyarakat(Badan Pemberdayaan Masyarakat) | Posted on 26 Agustus 2016 10:42:39 WIB | Kegiatan Strategis | 2152 kali dibaca

Lomba Alat Unggulan Teknologi Tepat Guna Dan Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna

Sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 20 Tahun 2010 tentang Pemberdayaan Masyarakat melalui Pengelolaan Teknologi Tepat Guna, telah di selenggarakan kegiatan Gelar Teknologi Tepat Guna Ke II Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2016 yang diintegrasikan dengan Jambore Terpadu Kader PKK, P3MD dan IMP-PLKB.

Dalam rangkaian kegiatan dimaksud, telah dilakukan penilaian dalam Lomba Alat Unggulan Teknologi Tepat Guna serta Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna yang ditampilkan pada penyelenggaraan Gelar Teknologi Tepat Guna dimaksud.

Dari hasil penilaian yang dilakukan oleh Tim Penilai terhadap dua kategori dimaksud, diperoleh Pemenangnya sebagai berikut :

No.

Bio Urine

Kabupaten solok

Pemenang III

Segala biaya yang timbul sebagai akibat ditetapkannya Keputusan ini, dibebankan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah DPA Badan Pemberdayaan Masyarakat Provinsi Sumatera Barat Tahun Anggaran 2016, Kegiatan Pemasyarakatan dan Kerjasama Teknologi Tepat Guna (TTG) di Perdesaan dengan Kode Kegiatan 1.22.1.22.01.26.01.