PELATIHAN TEKNIS DAN DIVERSIFIKASI PRODUK KEPADA KELOMPOK INDUSTRI KECIL KAKAO KAB /KOTA SUMATERA BARAT


Post by Dinas Perindustrian dan Perdagangan(BUDI SETIAWAN, ST, M.Si) | Posted on 06 Maret 2017 15:55:48 WIB | Berita Terkini | 1044 kali dibaca


PELATIHAN TEKNIS DAN DIVERSIFIKASI PRODUK KEPADA KELOMPOK INDUSTRI KECIL KAKAO KAB /KOTA SUMATERA BARAT

Dalam rangka mengembangkan produk kakao dan menghadapi persaingan pasar baik dalam daerah dan luar daerah, serta menghadapi MEA maka Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Barat melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Barat merasa perlu melakukan kegiatan “ Pelatihan Teknis dan Diversifikasi Produk Bagi Kelompok Industri Kecil Kakao”, yang sekaligus merupakan wadah sosialisasi dalam meningkatkan motivasi masyarakat untuk pemakaian produk coklat pada olahan pangan.

Acara dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, mulai dari tanggal 21 s.d 23 Februari 2017 di Bukittinggi. Melalui pelatihan ini dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman dan wawasan Industri Kecil Menengah yang bergerak di bidang makanan terhadap penggunaan produk coklat, serta menumbuhkan dan mengembangkan industri pangan berbasis coklat.

            Narasumber pada acara ini adalah chef mimi. Materi dalam acara ini adalah mengolah kakao menjadi Brownies, Parlin Coklat, Wafer, Sirup Coklat dll.


Berita Terkait :

 

Video

Foto

Kegiatan

  • Penerimaan Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM)

    • Rabu, 19 Desember 2018
    • Minggu, 30 Desember 2018
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PADA SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGG

    • Minggu, 01 April 2018
    • Senin, 02 April 2018
  • arsip kegiatan

Tokoh