Kadis Kominfo Provinsi Sumatera Barat Menerima Kunjungan KPID Lampung

Berita Utama EKO KURNIAWAN, S.Kom(Diskominfo) 14 Maret 2017 23:51:47 WIB

Padang, 14 Maret 2017, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Barat, Ir. Yeflin Luandri, MM didampingi Kasubag Umum & Kepegawaian Dinas Kominfo Provinsi Sumatera Barat, Zulkifli, SE dan Kasi Pengelolaan Sumber Daya Publik Dinas Kominfo Prov. Sumbar, Dra.Nofrida yetti MM, serta Komisioner KPID Sumatera Barat Bidang Pengawasan Isi Siaran, Rino Mulyadi, MPd menerima kunjungan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Lampung di Ballroom Pangeran Beach Hotel Padang Selasa siang (14/3).

Dalam audiensi ini, dibicarakan permasalahan mengenai status dan anggaran KPID Sumatera Barat. Yeflin Luandri mengatakan bahwa anggaran untuk KPID Sumatera Barat di Tahun 2017 terganjal dengan PP Nomor.18 tahun 2016 sehingga menyebabkan mandeknya kegiatan KPID Sumbar di tahun 2017.

Saat ini Pemerintah Provinsi Sumatera Barat sedang mencarikan solusi agar KPID Sumatera Barat mempunyai anggaran sehingga bisa menjalankan kegiatan kembali.

KPID Lampung berharap agar permasalahan yang terjadi pada KPID Sumatera Barat dapat dicarikan solusi secepatnya, karena Sumatera Barat direncanakan menjadi tuan rumah Hari Penyiaran Nasional tahun 2018.

Dalam kunjungan ini, KPID Lampung diwakili oleh Ketua KPID, Tamri, S.Hut beserta seluruh Komisioner, Kepala UPTD Penyiaran Provinsi Lampung dan Sekretaris Dinas Kominfo Provinsi Lampung.

Diakhir audiensinya, KPID Lampung menyerahkan kenang - kenangan berupa plakat kepada Kepala Dinas Kominfo Prov. Sumbar.