PENGEMBANGAN DAN PEMANFAATAN PELABUHAN PANASAHAN CAROCOK PAINAN KABUPATEN PESISIR SELATAN

Investasi Sumatera Barat () 14 Agustus 2013 17:00:00 WIB

Pengembangan dan Pemanfaatan Pelabuhan Panasahan Carocok Painan oleh PT. Timbarind Port Services dan PT. Sulbar Pembangunan.

Pemerintah Daerah mengundang PT. Timbarind Port Services selaku operator pelabuhan yang telah berpengalaman di dalam pengelolaan pelabuhan di berbagai Negara yaitu telah mengoperasikan total 22 fasilitas terminal kontainer dan pelabuhan dengan rincian sbb. : enam di Philipina, kemudian di China, Ekuador, Polandia, Brazil, Madagaskar, Suriah, Georgia, Brunei, Jepang, India, Kolombia, Argentina, Kroasia, Meksiko, Amerika Serikat, termasuk Indonesia di Makasar serta PT. Sulbar Pembangunan sebagai salah satu BUMD di Sulawesi Barat sebagai mitra kerja yang dimintakan pengalamannya bekerjasama dengan PT. Timbarind Port Services. PT. Timbarind Port Services merupakan group dari International Container Terminal Services Inc. (ICTSI) yang berkantor pusat di Manila, Philipina. Disamping itu, beberapa fasilitas layanan lain yang pernah juga dilakukan adalah bongkar muat, penyimpanan, pengepakan, inspeksi, dan kontainer berpendingin.