PELANTIKAN PENGURUS IPI PROVINSI SUMATERA BARAT

Berita Utama ROMI ZULFI YANDRA, S.Kom(Dinas Kearsipan dan Perpustakaan) 23 Agustus 2013 04:30:36 WIB

Bertempat di Auditorium Gubernuran Provinsi Sumatera Barat, pada Kamis, 22 Agustus 2013, dilakukan pelantikan Pengurus Daerah Ikatan Pustakawan Indonesia Provinsi Sumatera Barat Periode 2013-2016 oleh Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Pustakawan Indonesia (PP-IPI) Drs. H. Dedi Junaedi, M.Si.

Pelantikan dilakukan bersamaan dengan acara Roadshow Gerakan Nasional Indonesia Membaca yang dilaksanakan oleh Perpustakaan Nasional RI di Provinsi Sumatera Barat, dengan acara utama Talkshow Gerakan Indonesia Membaca dengan menghadirkan narasumber Gubernur Sumatera Barat, Prof. Dr. H. Irwan Prayitno, P.Si, M.Sc, Kepala Perpustakaan Nasional RI, Hj. Sri Sularsih, M.Si, budayawan Taufik Ismail, artis dan anggota DPRD DKI Jakarta Wanda Hamidah, dengan dipandu presenter Ririn Agustarini.

Pelantikan dilakukan dengan penyerahan bendera pataka IPI dari Ketua Umum Pengurus Pusat IPI Drs H. Dedi Junaedi, M.Si kepada Drs. Alwis selaku Ketua Pengurus Daerah IPI Provinsi Sumatera Barat Periode 2013-2016.