Hari Pangan Sedunia Tingkat Sumatra Barat Di Selenggarakan Di Sawahlunto

Berita Utama YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom(Dinas Pangan) 11 September 2017 09:11:42 WIB

Rapat Hari Pangan Sedunia tingkat Provinsi Sumatera Barat 5 September 2017 dilaksakan di ruang rapat  Dinas Pangan Padang, yang dihadiri 60 orang peserta yakni terdiri dari 18 Kabupaten Kota , BPTP Sumbar, Balai Pom , Politani Payakumbuh, Perindustrian dan Perdagangan, Pemberdayaan Perempuan dan Anak.

Kepala Dinas Pertanian Provinsi Sumateta Barat Ir. Efendi mengharapkan HPS (Hari Pangan Sedunia) ke 37 yang diselenggarakan 29 September hingga 1 Oktober 2017 berjalan baik dan lancar.

Selanjutnya hasil rapat menetapkan tanggal pelaksanaan HPS ke 37,Lomba pengolahan pangan lokal, dan Invetarisir yang ikut pameran.

Pelaksanaan pameran dan lomba pangan lokan bertujuan untuk memperkenalkan olahan pangan lokal dari berbagai daerah. Meningkatkan kecintaan masyarakat pada produk olahan pangan lokal Mendorong dan meningkatkan kreativitas masyarakat pada umumnya kelompok pengolah pangan lokal dalam menciptakan  kreasi olahan  berbasis sumber daya lokal

sumber:sumbar.litbang.pertanian.go.id