Study Banding OPD Provinsi Sumatera Barat ke Kalimantan Timur

Prestasi Daerah Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air(Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air) 19 September 2017 11:07:18 WIB

STUDY BANDING OPD PROVINSI SUMATERA BARAT

Pejabat Pengelola Aset OPD, Pengurus Barang/Pembantu dan Operator Aset di dampingi oleh Biro Administrasi Pemerintah dan Pengelolaan Barang Milik Daerah Provinsi Sumatera Barat melakukan Study Banding dengan tajuk “Peningkatan Kapasitas Pengelola Barang Milik Daerah pada OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat” ke Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur di Samarinda.

Sebanyak 66 orang dari 22 OPD Pejabat Pengelola Aset OPD, Pengurus Barang/Pembantu dan Operator Aset telah melaksanakan Study Banding ke Provinsi Kalimantan Timur pada tanggal 13 s/d 15 September 2017.

Dalam kegiatan dimaksud sharing tindak lanjut penyelesaian permasalahan aset bermasalah/yang digunakan pihak lain; rumah dinas dan pemanfaatan aset, penyelesaian aset KDP, penyelesaian aset urusan konkuren. Semua itu didiskusikan dan dikonsultasikan melalui komparasi pengalaman dengan daerah yang dikunjungi secara langsung oleh para pengelola aset di setiap OPD.

Dinas PSDA Provinsi Sumatera Barat