Provinsi Sumatera Barat Memiliki Potensi Sumber Daya Genetik Tanaman Hutan

Kehutanan () 16 September 2013 08:13:17 WIB

Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat (UPTD Balai Perbenihan Tanaman Hutan) melalui kegiatan pembangunan kehutanannya melakukan identifikasi areal konservasi sumber daya genetik tanaman hutan. Pada tahun 2013 telah dilakukan identifikasi di beberapa kabupaten diantaranya adalah kayu jabon (Anthocepalus cadamba) yang merupakan endemik Kabupaten Dharmasraya tepatnya di Muaro Momong, Nagari Sungai Kambut atau disepanjang Sungai Dareh. Kayu rengas di Kabupaten Pesisir Selatan. Kayu putih di kota Sawah Lunto. Kayu ambun/ cemara sumatera di Kabupaten Solok. Kayu medang di Kabupaten Padang Pariaman. Gaharu di Kabupaten Sijunjung. Kayu ikia/rikia yang merupakan endemik Kabupaten Agam. Kayu borneo di Kabupaten Tanah Datar.