Sosialisasi Kartu Tani & AUTP

Pertanian RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 29 November 2017 08:13:40 WIB

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan petugas dan kelompok tani dengan program Asuransi usaha tani padi (AUTP) dan Kartu Tani Dinas TPHP Sumbar mengadakan sosialisasi AUTP di Kabupaten Dharmasraya. Acara yang dihadiri utusan kelompok tani / KTNA dan petugas PPL , PHP dan jajaran Dinas Pertanian Kabupaten Dharmasraya. Acara yang dibuka sekretaris dinas pertanian Kabupaten Dharmasraya mewakili kepala Dinas di adakan di BLPP Sitiung , Rabu 29 November 2017.

Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan kedepannya AUTP ini akan lebih dekat dengan petani padi, terutama dalam memberikan jaminan usaha bagi petani padi ketika ditimpa musibah bencana alam maupun hama.