Dinas Kehutanan Sumbar Mendapat Bantuan Sarpras Untuk KPHP oleh BPHP Wilayah III Pekanbaru

Kehutanan () 18 Desember 2017 18:43:26 WIB

Dinas Kehutanan Sumbar kembali menerima bantuan sarana dan prasarana operasional untuk KPH – KPH yang berada dibawah Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat. Bantuan sarana prasarana operasional KPH ini diberikan pada acara Rapat Koordinasi Operasional KPHP lingkup BPHP Wilayah III Pekanbaru. Adapun sarana prasana yang diberikan tersebut berupa kendaraan roda 4 dan roda 2 yang diperuntukan KPH-KPH lingkup Dinas Kehutanan Sumbar yang merupakan bagian dari Kesatuan Pengelolaan Hutan Produksi (KPHP). Penyerahan bantuan sarana prasarana operasional tersebut langsung diberikan kepada Sekretaris Dinas Kehutanan Provinsi Sumbar Yozarwardi, S.Hut, M.Si oleh Direktur Kesatuan Pengelolaan Hutan Produksi Ir. Drasospolino, M.Sc.

Pada acara rapat koordinasi tersebut Dinas Kehutanan Sumbar juga mendapat kehormatan untuk menyampaikan materi tentang perkembangan KPHP di Sumatera Barat. Ini merupakan salah satu bentuk apresiasi bagi Dinas Kehutanan Sumbar yang manjadi salah satu tolak ukur atau contoh dalam pembangunan dan perkembangan KPH – KPH pada wilayah – wilayah yang lain. Dalam rapat koordinasi tersebut disampaikan bahwa, KPH merupakan penggerak utama bagi Dinas Kehutanan Provinsi Sumbar untuk pembangunan Kehutanan kedepannya, sehingga butuh sokongan dan dukungan dalam perkembangan tersebut, sehingga hutan dapat menjadi bagian dalam penggerak ekonomi masyarakat sekitar kawasan hutan khususnya.