Unjuk rasa karyawan Basko Hotel dan Mall di Kantor Gubernur Sumbar tertib

Berita Utama TITA SHANIA(Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) 30 Januari 2018 12:41:05 WIB

Menyusul dieksekusinya lahan yang ditempati oleh Basko Hotel dan Mall berdasarkan putusan Pengadilan Negeri Padang minggu lalu, pada Selasa (30/01), sekitar lima puluh orang karyawan Basko Hotel dan Mall menggelar aksi unjuk rasa di halaman kantor Gubernur Sumbar.

Dalam aksinya, para karyawan tersebut menuntut agar aliran listrik yang diputus pasca eksekusi, dihidupkan kembali sehingga mereka dapat kembali bekerja.

Rombongan pengunjuk rasa diterima oleh Asiten II dan Asisten II Sekretariat Daerah Prov. Sumbar didampingi oleh Kepala Badan Kesbangpol Prov. Sumbar, Nazwir, SH, M.Hum. Dalam pemantauan, aksi ini berlangsung cukup tertib dan setelah menyampaikan aspirasinya, pengunjuk rasa membubarkan diri dan melanjutkan aksi di Kantor PLN Wilayah Sumbar.