Ketua PWI Pusat: Memberikan Komentar Positif Terhadap Makan Bajamba (Bersama)

Ketua PWI Pusat: Memberikan Komentar Positif Terhadap Makan Bajamba (Bersama)

Berita Utama Desi Marlinda(Diskominfo) 12 Februari 2018 10:46:33 WIB


Padang - Ketua PWI Pusat Margiono, (8/02) dalam pidatonya memberikan komentar positif terhadap makan bajamba itu. Tak tanggung-tanggung, ia menyebut prosesi makan bersama yang baru saja dilakukan itu "edan". Karena saking tersanjung.

"Bisa saya katakan acaranya "edan". Karena begitu banyaknya masyarakat yang makan secara bersama-sama pada saat bersamaan, saya sangat mengapresiasi ini," katanya dengan bersemangat.

Ia mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Sumbar serta panitia yang sudah menyiapkan kegiatan itu sedemikian rupa.

Komentar positif itu rupanya tidak hanya datang dari Ketua PWI, namun juga peserta lain. Salah satunya Putut Trihusodo, salah satu juri Anugerah Jurnalistik Adinegoro 2017 kategori Indepth Reporting (media cetak). Baginya, kegiatan makan bajamba tersebut adalah prosesi yang memberikan pengalaman pertama bagi peserta.

"Kegiatan seperti ini memberikan first exprience bagi para tamu, ketika banyak orang makan secara bersama-sama di tempat yang sama. Ini bisa memberikan sensasi yang kuat, dan menarik orang untuk datang kembali," katanya.

Makan bajamba tersebut menurutnya memiliki keistimewaan dengan hadirnya kesan keakraban, jika dibanding makan bersama lain semisal pesta, atau restoran, ujarnya.