Gerakan Kampung Literasi untuk Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat

Berita Utama EKO KURNIAWAN, S.Kom(Diskominfo) 24 Februari 2018 22:13:38 WIB

Padang Panjang, 24 Februari 2018

Ketua TP PKK Sumatera Barat, Nevi Irwan Prayitno mengunjungi kampung literasi yang ada di kota Padang Panjang tepatnya di Gang Aster, Kelurahan Bukit Surungan, Kecamatan Padang Panjang Barat, (24/2).

Kegiatan kampung literasi ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah yakni Gerakan Indonesia Membaca (GIM), karena membaca merupakan salah satu kunci membuka jendela dunia, mendekatkan diri dengan buku merupakan salah satu sumber informasi untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan.

Kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan mengutamakan 6 komponen kegiatan yang meliputi literasi baca tulis, literasi berhitung, literasi sains, literasi teknologi informasi dan komunikasi, literasi keuangan serta literasi budaya dan kewarganegaraan.

Ayo rajin membaca untuk mewujudkan generasi Indonesia yang cerdas, berkarakter dan berdaya saing dimasa depan.